タイガさん

効果はあるんだけど、、、。

2022/07/20 00:14

4.00 [ 使用シチュエーション 3.0   効果 4.0   作業スキル 1.0   品質・質感 4.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
YAMAHA YZF-R1

【使用状況を教えてください】
大型バイクを妻に譲ったのですが、タンクとフレームが熱すぎると言うので本商品を購入しました。
身長165cm程度の標準体型ですがWLでサイズ感はちょうど良かったようです。

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
メンズの方を自身が使っていて物は分かっていたので、イメージ通りでした。

【使ってみていかがでしたか?】
自分がメンズで使っていて効果のほどは分かっていましたが、バイクのタンク及びフレームからの熱は軽減されたようです。
ただ、熱さを軽減するために生地が厚めに出来ているので、足が太く見えると言って長距離以外はあまり履かなくなってしまいました、、、。
またヒップ部分のクッションもあまりフィット感が良くないとのことで、妻的には大満足というわけではなかったようです。

【注意すべきポイントを教えてください】
足首部分は守られていないので、足首に排熱のかかる車両は注意が必要です。
別売りでソックスもありますが、高いですし、足の締め付けもきつめなようで検討が必要です。

【総評】
バイクの熱から足を守るという役目はしっかり果たしてくれます。
厚みやフィット感といったことは履いてみないと分かりませんが、なかなかインナーを試着するわけにも行きませんし難しいところですね。