kmax0301さん

防水防風性能問題なし安心出来ます!

2022/06/17 11:22

4.00 [ 使用シチュエーション 3.0   フィット感 4.0   品質・質感 5.0   デザイン 5.0   防水性 5.0 ]
HONDA VFR800F
  • カラー/グラフィックが良い

alpinestarsのテキスタイルジャケットと同パンツ(サイズは共にXL)の上から着るためにXXLを購入。
SPIDIのサイズ感はalpinestarsとだいたい同じなので、1つ大きいXXLでちょうど良かったです。
・蛍光イエローの発色も良く、遠目にもよく目立ちます。
・素材は薄くてペラペラではなく、割としっかりしてる感じ。
・裏側にメッシュがないので、着たり脱いだりする時にジャケットやパンツが引っかかる事もありません。
・ウエストのゴム回りは良く出来ていて、よく伸びるしずり落ちたりする事もないです。
・縫い目は裏側よりシームレス加工されてます。
・パンツの裾の作りは、ふくらはぎ部分より裾に向かって広がっていくデザイン。ファスナーなどはなくベロクロテープが縫い付けられてるので、丁度いいところで裾を折りたためば自動的にベロクロテープで固定されます。

一般道・高速道路で小雨〜普通の雨程度の中ほぼ1日着てましたが、浸水などもなく問題ありませんでした。
透湿性素材ではないようで内部で結露はありましたが、130kmまでの防水防風性能は特筆すべきもので、安心して着ることが出来ます。
通常のグローブやライディングシューズならそのまま着たり脱いだり出来ますが、手首を覆うレーシンググローブや足首が固定させるブーツは一旦はずす必要がありそうです。