ギルビット・リピオさん

今現在「入手可能」な逸品です。

2022/04/17 13:26

5.00 [ 使用シチュエーション 3.0   効果 5.0   作業スキル 3.0   デザイン 5.0   サウンド・音質 5.0 ]
SUZUKI グラディウス400
  • 大丈夫!ヨシムラ製品ですから!
  • 付属品や説明書が親切
  • なぜ「ガスケットが別売り」なのか?

【使用状況を教えてください】
「日帰りソロツーリング」がメインです。

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
梱包も丁寧で、開封作業から「ワクワク感」を感じ、気分がアガります。

【取付けは難しかったですか?】
「適切な工具(KTC製など)を、適切に使える(トルク管理など)スキル」を持つ方なら、困難ではありません。(「KTC?トルク管理?」な方は、バイク屋さんに依頼しましょう。)

【使ってみていかがでしたか?】
まず「デザイン」が素晴らしい。特に「チタンブルーの色の入れ方が上品」に感じる。
車体に取り付ける部品まで、手抜きなしの仕上がりも気分が良い。

音量は車検対応故に控えめ。
音質はさほどノーマルと変わらないが、高回転域まで引っ張った時は、かなり「レーシーな音質」となる。
そのため「ツーリングペースで低中回転域で走っている」状態では「聴き疲れしない」音質に感じる。

純正マフラーはかなり重量があるので、この製品に交換するとかなり重量軽減になるので、取り回しが楽に感じます。(すぐ慣れてしまいますが…)

【付属品はついていましたか?】
「簡易なスプリングフック」までついています。

【期待外れな点はありましたか?】
それなのに「純正ガスケット」が付属していないのは、何故なのか理解不能。

▼他にもこんな項目があると役立ちます

【説明書の有無・わかりやすさ】
モノクロですが「わかりやすい説明書」や、車検時に役立つ「排ガス測定結果書」も同封されています。(「ヨシムラ・ステッカー」も同封あり!)

【一緒に購入するべきアイテム】
「スズキ純正マフラージョイントガスケット」(必ず必要。)

【メーカーへの意見・要望】
「簡易スプリングフック」まで同梱するなら「ジョイントガスケット」も同梱して欲しいと思います。