Webikeヤエー!!総額1000万円分ポイントキャンペーン

おっとっとさん

Myバイク登録台数
ウェビ友

デザイン、値段を重視する人向け

2022/03/14 23:10

3.00 [ 使用シチュエーション 3.0   品質・質感 4.0   使用感 2.0   デザイン 4.0 ]
YAMAHA TW200E
  • カラー/グラフィックが良い

ヴィンテージデザインの、そんなに高くないブーツを探している人向けの商品だと思いました。
部分的な本革使用なので手入れも比較的楽だと思います。

見た目: 商品画像よりも実際は少し赤みを感じます。質感はとても良いです。ヴィンテージデザインなので汚れているように加工してあるようです。安い合成皮革のビニール感は感じません。

作り: ライディングシューズを初めて買ったため、「そういうもの」なのかもしれませんが、軽くはありません。そして柔らかくはなくガチガチしています。1日履いたら普通の靴のように歩きやすくなりますが。つま先は厚みと硬さがあり、シフトチェンジで痛くなることはありませんでしたが、足に感覚が伝わりにくく、決して楽ではありませんでした。安全靴と同じ感じです。

歩きやすさ: 硬さがあるのであんまり快適ではないです。そしてギシギシ、ギュムギュムいいます。うるさいです。

まとめ: 見た目、値段重視の方向けです。カッチリ作られてるので防御性能はあると思うんですが、バイクの操縦に適した靴に求められるのは、軽さ、動かしやすさ、そして乗るバイクとの相性だとハッキリ分かりました。シフトチェンジに少しでもストレスがあるのはかえって危険だとかんじます。

やはり服や靴を通販で買うのは難しいですね。出来るだけお店で試着して検討したいものです。

※この商品は友人や知人におススメできますか?⇒ No・・オススメしません。