短足ライダーさん

ツーリング後の軽い掃除に

2022/03/01 11:46

4.00 [ 効果 4.0   作業スキル 1.0   品質・質感 4.0   使用感 3.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
HONDA CBR650R

【購入したキッカケ】
夏などは特に、高速道路なんかを使ったツーリングをするとフロントやミラーなんやら至る所に虫がびちゃっとなっていてこれがなかなか手強かったりするので、主にそれを綺麗にするために購入しました!
同じくワコーズのバリアスコートなどでも掃除は出来ますが、虫の体液なんかを残さず洗浄したいのでこちらを使うことにしました。

【使用した感想】
専用のノズルをブスっとさしてシューッとすると泡がモクモクとなるのでどこに吹いたか分かりやすく、ちょっと暗い中でも作業ができるのでツーリング後でも何とかできます。
洗浄力はなかなか優秀でツーリング後にシュッと吹いてササッと吹きあげればフロントに付いた虫もきれいさっぱりになります。
ただ時間が経ってガチガチに固まってしまた虫の着いたあとをとる場合は吹いて少し置いてふやかすか、事前に水をかけて同じくふやかしてからじゃないとなかなかきびぃ時があります。
砂埃が酷かったりすると車体にゴリゴリに傷が入るので、不安な方や明らか砂埃が着いている時などは水でサッと流してから使用することをオススメします。
少し不満があるとすると、ノズルは元々本体にくっついていて取れないようになっていてくれてたらな〜と思いました。ノズルをつける時にぶしゅっと暴発しかける時があるのでちょっと不便です。

【総評】
洗浄力はなかなか優秀で使いやすい。
傷が着く可能性があるのでホースやペットボトルとかに水を入れてきてサッと流してから使用した方がリスク回避出来る
値段もそこまてま高くないのでコスパは高い。
1本もておいて損は無いと思います!