メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

利用車種: MT-07

4.0/5

★★★★★
効果 効果なし 効果あり
作業スキル 初心者 プロ級
品質・質感 4
コストパフォーマンス 3
使用感 4

7000キロくらい走っている、納車時レベルのチェーンもキレイに保ててます。

・かなりサラサラとした粘度で、掃除のしやすさとスプレーの吹きやすさは最高です。反面、持ちの悪さが最大のデメリットなので、ツーリング→注油、1?2週間に1回は注油が苦にならない人向けだと思います。
・現在、7,000kmくらい走った新車に取り付けてあるくらいの低レベルのチェーンですが、100?200km走行すると、チェーンがまっすぐではなく若干波打ちます。300?400kmの日帰りツーリング後は必ず注油が必要です。
・チョイ乗りで1?2週間で100キロ程度しか走っていない状態でも、やはりチェーンは若干波打ちます。なので、注油したくなってきます。
・注油方法は、ショップタオルでササっとチェーンを拭って、段ボールをチェーンの裏にあてがい、5?7コマ位ごとに1往復くらいシューッと軽くふいてやるだけで、粘度が低く浸透が良いので注油完了です。それだけでもほとんど飛び散りがありませんが、気になる人は30分くらい後にショップタオルでサッと拭えばいいと思います。
・リアホイールに飛び散った場合も、ショップタオルで簡単にぬぐえます。
・以前は、YAMAHAのウェットムースタイプを使っていましたが、糸を引いてリアホイールがベッタベタ。見るも無残な状態でした。レイキッシュに変えてから、リアホイールはピッカピカ。雲泥の差です。
・私のように、通勤に使わず週末にツーリングで乗るタイプで、センタースタンドがあって注油しやすい環境であれば、チェーンもきれいに保てますし、吹きつけもしやすくオススメです。

投稿日付: 2022/02/19 12:54
1人のライダーが役に立ったと考えています

役に立った

中古品から探す