非公開です

確実に速くなる

2022/02/17 13:51

5.00 [ 使用シチュエーション 4.0   効果 5.0   作業スキル 4.0   品質・質感 5.0   耐久性 5.0 ]
    YAMAHA シグナスX SR
    • 細部の作りがしっかりしている

シグナスX2型に使用しています。
    TTMRCのボアアップ組込後、カムシャフトも変えてみたくなり購入しました。
    より尖ったカムシャフトもありましたが、本商品が一番バランスが取れていると聞きましたので、235/230°のこちらを選びました。
    組み込みはかなり大変で、私はプロにお願いしましたがその方からの評価はかなり良かったです。
    新品のパーツはバリや微妙な仕上がりの差があるのですが、本商品はキレイに出来ており、殆ど手を入れずに組み込めたそうです。
    取り付け後のフィーリングですが、高回転域でパワーが出るようになりました。ボアアップ+ノーマルカムでは高回転まで回してもただ回っているだけな感じがあり、トルクで走らせたほうが気持ちよく走れたのですが、ハイカム取り付け後は高回転でブンブン回したほうが楽しく走れました。
    ローラーロッカーアームなので、フリクションロスも少なく多少は燃費に貢献していると思います。
    500キロ走行後に確認のためシリンダーヘッドを開けましたが、特に傷等もなくキレイな状態でした。
    その後2万キロ以上走っていますが、未だトラブルもなく気持ちよく回すことができます。