Ridin’ Okinawaさん

これ入れたらバイクライフが激変します。安いのでお試しあれ。

2022/06/22 23:23

5.00 [ 使用シチュエーション 1.0   効果 5.0   品質・質感 5.0   使用感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
HONDA レブル 250
  • エンジンノイズ低減
  • シフトフィーリング
  • 値段

まあみんな騙されるかもと思って使わないんでしょうけど、
こちら入れるとスコスコとギアチェン出来るようになります。
振動も減るので、手のしびれが無くなります。下手な振動対策するよりよっぽど
効果あります。

1Lに1本ですが2Lに1本でも効果あります。

ニュートラルに入りにくいGROMですら、即入るようになり、ギアチェンをミスることがなくなります。
CRFではニュートラルから1速に入りにくく何回もクラッチ握りなおしたり、反クラ状態で1速に落としていましたが、入れてから全く問題なくなりました。Rebel250でも同様です。入っているかな?と再度入れなおすことが無くなります。オイルはG1でも十分効果ありますが、量そんなに必要ない小型のバイクであればいいオイルをいれると
気分的にいいですw ちなみに試しに一番いいオイルを入れただけでは効果があまり感じられなかったので、こちらを入れて5kmぐらい走ったらものすごく変わりました、それがGROMでした。

我が家ではこれ無しのバイクとか考えられないぐらいになってしまいました。

難点はオイルが黒くなることですね。見ても汚れているのか判断できないので、半年に一回とか、5000㎞に一回とか交換時期を決めて交換するのがおすすめです。
あと、入れすぎるとクラッチが滑りますので適量を守って下さい。守っているのにクラッチが滑る場合は、オイルを交換して薄める、またはフラッシュ剤を入れて洗い流せばいいのですが、滑るということはクラッチ板が劣化しているということなので、多少お金かかりますがクラッチ板を交換した方がいいでしょう。自分はまだ経験したことありません。