エスタ郎さん

防水を追求した職人気質な造り!

2021/11/15 12:29

4.00 [ 品質・質感 4.0   機能性 5.0   容量 5.0   使用感 5.0   デザイン 4.0 ]
KAWASAKI エストレヤ
  • 上面カバーを開けた目立つところに、裁縫の目飛び有り
  • 細部の作りこみ

【使用状況を教えてください】温泉旅館一泊ツーリング1回 日帰りツーリング1回

【届いたものはイメージ通りでしたか?】他のバイク用品店で確認済みで購入。

【使ってみていかがでしたか?】防水の一点に特化した、無駄なものは一切ない造りに共感して購入。シートとリアキャリアを跨いで取り付けようと考えていたので、底面が固くできている本製品は理想的であった。二日間連続で使ってもズレたり緩んだりすることもなく、シートから素早くバッグを外して宿泊先に持ち込めるのは非常に便利。主に防寒用のジャケット・ズボンを入れるために購入したので、これ以上の容量は必要なし。

【注意すべきポイントを教えてください】両サイドのチャック部分には全く防水がなされていないので、バッグカバーやショルダーベルトを入れるためのものと割り切る必要あり。

【他商品と比較してどうでしたか?】普段は開けている荷物室の防水チャックまで閉めれば、ヘビーに防水できるという点にこだわりが感じられた。バイク用品やアウトドア用品はあれこれできるマルチな性能より、一点特化の質実剛健さがある方が惹かれる(個人の感想です)。

▼他にもこんな項目があると役立ちます
取付けのポイントやコツ/一緒に購入するべきアイテム/メーカーへの意見・要望