まぐさん

非公開です

とにかく軽い!かっこいい!

2021/11/25 12:46

5.00 [ 使用シチュエーション 1.0   フィット感 3.0   品質・質感 5.0   機能性 4.0   デザイン 5.0 ]
    • カラー/グラフィックが良い
    • コストパフォーマンスに満足
    • 風邪の巻き込み

免許取得したての兄へ購入しましたので兄の感想になります。

ヘルメットメーカーは余り分からず、たまたまSHOEIのホームページを覗いた時に見つけ、一目惚れ。
    お店でも1個だけ置いてあったのを見て、更にカッコイイと思うようになり、ウェビックさんで迷わず購入。
    バイクはまだ所有しておらず、教習に通っている身ですので詳しいレビューは書けませんが、教習所で使ってみた感想になります。
    某バイク用品店で色々なヘルメットを試着したり、持ってみたりしましたが、EXZEROを手に取ってまず初めに思ったのは、「軽い」ということです。
    軽いながらも、当然ながら安全基準をしっかり満たしており、安心して使用できています。
    普段は眼鏡をかけていますが、ヘルメットをした状態で眼鏡をかけてシールドを降ろしても、眼鏡と干渉することなく使用できていますし、眼鏡が耳の上にかからないと言った事もありませんでした。
    レトロなデザインな為、バイクとのマッチングも大切になってくるとは思いますが、クラシックやレトロなスタイルにはもってこいのヘルメットだと思います。