あまぐりさん

アチコチをうろうろ
時折

大は小を兼ねる(時もある)

2021/10/14 17:39

5.00 [ 使用シチュエーション 3.0   取り付けやすさ 5.0   品質・質感 5.0   容量 5.0   使用感 5.0 ]
SUZUKI Vストローム1000

【使用状況を教えてください】
買い物からツーリングまで日常的に車両に取り付けて使用しています。

【使ってみていかがでしたか?】
ちょっとした買い物から2~3箔のツーリングまでしっかり荷物が詰める頼もしい箱です。
モノロックケースシリーズであればベースが殆ど共用(ごく一部に例外あり、要確認)なので大小のボックスを所有していれば用途に合わせてワンタッチで付け替えられます。

【他商品と比較してどうでしたか?】
所有バイクはベース台座を共用して使用しているので、GIVI製のボックス以外は考慮していないため分かりません(KAPPA社のボックスも一部使用可能みたいです)

【注意すべきポイントを教えてください】
ボックスをベースに取付ける時に「カチッ」と音がするまでしっかりと押し込みましょう、走行中に外れると悲惨なことになりますよ。

〇他にもこんな項目があると役立ちます
【付属品の有無】
車体側に取り付ける「モノロックケース用ベース(取付説明書付き)」が同梱されています。

【一緒に購入するべきアイテム】
(参考程度に)一緒に購入ではないですが、固定ベースが同じタイプのコンパクトなボックスもあれば用途によって付け替えて使用できるので便利さがアップします。
更に鍵も3セット同梱タイプのキーセットなどを購入しておけば、すべてのボックスを1つの鍵で使用できるようになるのでジャラジャラと鍵をぶら下げないで済みます。

【メーカーへの意見・要望】
これからも手頃な価格で商品展開をお願いします。