あまぐりさん

アチコチをうろうろ
時折

システムヘルメットも楽々収納。

2021/10/14 17:18

5.00 [ 使用シチュエーション 2.0   取り付けやすさ 5.0   品質・質感 5.0   容量 5.0   使用感 5.0 ]
YAMAHA セロー 250
  • コストパフォーマンスに満足

【使用状況を教えてください】
普段使いのバイクにチョットした荷物を積みたいときに使用しています。

【使ってみていかがでしたか?】
システムヘルメットのような大物も収納できるので出先でヘルメットホルダーを使用しなくなりました(ヘルメットホルダーに掛けておいてベルトを切られる等の悪戯防止にもなります)。
ヘルメット+カッパなどの雨具もギリギリ収納できるので、日帰りツーリングや通勤時には便利なサイズです。

【他商品と比較してどうでしたか?】
以前、安い類似品を使用していた時に路面の段差を通過した時に衝撃でボックスがベースから外れて落ちました・・
ボックスの蓋がパックリとつに割れて途方に暮れた時があります、それからはGIVI一筋です。
ほとんどのバイク用品店でGIVIは取り扱われているので別売りのオプション品が手に入れ易い。

【注意すべきポイントを教えてください】
同じ形の商品でも蓋のロック方法が違う商品がありますので購入時には確認が必要です。

〇他にもこんな項目があると役立ちます
【付属品の有無】
ボックス本体とバイク車体に取り付けるベースが同梱されています。

【一緒に購入するべきアイテム】
一緒に購入ではないですが、固定ベースが同じタイプの大きいボックスもあれば用途によって付け替えて使用できるので便利さがアップします。
更に鍵も3セット同梱タイプのキーセットなどを購入しておけば、すべてのボックスを1つの鍵で使用できるようになるのでジャラジャラと鍵をぶら下げないで済みます。

【メーカーへの意見・要望】
これからも手頃な価格で商品展開をお願いします。