ななしさん

非公開です

さすがゴールドウイン

2021/10/14 00:39

4.00 [ 品質・質感 5.0   機能性 4.0   容量 4.0   使用感 5.0   デザイン 3.0 ]
    SUZUKI GSF1200
    • コストパフォーマンスに満足
    • 付属品や説明書が親切

友人からもらって使うことになりました。
    これに合わせてスポーツシェイプサイドバッグ24L GSM17005も併用したりしてます。

このシートバッグ単体での取り付けも慣れてしまえば楽ちんですし、同社のサイドバッグと合わせると鬼に金棒状態ですね。
    ツーリングしてます!って雰囲気がかなり出ますw

容量的には正直言うとシートバッグと併用するとシートバッグに入る物の大きさとダブってしまい強みがそれほどなくなってしまいます。
    単品で使うのであれば悪くないです。
    シートバッグと併用するのならばもう少し大きいやつのほうがいいと思います。

剛性はまずまずといったところ。
    一応締め付けるベルトはありますが、これはかさ上げをした時用でほとんど空荷のときは役に立ちません。
    それでも気になるほど弱いということはないです。

防水カバーは裾の締め付けに少々難があります。
    飛んでいったことはありませんがずれててひやっとしたことはあります。
    また完全に覆ってるわけではないので下の方は塗れたりしますが、中までしみるということはなかったです。
    ある程度は割り切りが必要ですね。
    個人的にはサイドバッグとシートバッグ両方に防水カバーをつけた状態がいかにも冒険してます!って雰囲気があって好きですねw

また年に1000kmほど使用してかれこれ6年になりますが多少の色あせはありますがまだまだ使えます。
    耐久性もわりといいんじゃないかと思ってます。