メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

利用車種: MT-09
身長・体重・体型: 身長/161-165cm 体重/51-55kg 体型/普通

5.0/5

★★★★★
使用シチュエーション 街乗り向き ツーリング サーキット
効果 効果なし 効果あり
作業スキル 初心者 プロ級

ノーマル足付き

コンフォート足付き

←ノーマル コンフォート→

←ノーマル コンフォート→

20までのコンフォートシートのレビューでは足付きがかなり悪化、シート幅が広くなっているなどありちょっと躊躇していました。
買って比較してみましたが、足付き感覚的にはほぼ変わらず。実測で20mm高くなっている感じです(写真あり)。
20mmUPですが、数値よりも体感的には同じか5mmくらい上がった?という感じです。

空車1G状態車体垂直でノーマルシートの一番低いところで実測825mm、
同じ条件でコンフォートシート845mmです。
(プリロードは前後ともノーマル位置、ローダウンなどはしていません)

シート単体を机の上に置いて真ん中のクッションゴムがある部分で高さを測ると
ノーマル70mm
コンフォートシート95mm
とシートの厚みがUPしています。

足付きはカメラ位置固定で両足接地車体垂直状態で写真のとおりで、身長161cmでノーマルで足指の付け根まではいかないレベルだったのがコンフォートでわずかに高くなったかも?というくらいで、両足先は接地しているので安心感もあります。
両足ステップに乗せた状態でもシートに圧迫されるなども全くありません。

なによりシートのクッションが格段に良いうえ、表皮も滑りにくくなっているので前の方に滑っていってしまう感じもかなり低減されます。
座り心地も非常にいいです。ただタンデム側は盛り上がった形状なので長時間はグラブバーとかないと疲れそうですね(ノーマルもですが)

シート底板はノーマルと同じものをつかっているようですね。
側面からの写真もカメラ位置、車両位置は固定で撮影してあります。

21モデルの方にはオススメです!!

投稿日付: 2021/09/08 17:50
9人のライダーが役に立ったと考えています

役に立った

中古品から探す