Webikeユーザーさん

X-Lite X-803RS UC SILVER Editi...

2021/08/27 14:34

4.00 [ 使用シチュエーション 3.0   フィット感 2.0   品質・質感 4.0   機能性 4.0   デザイン 5.0 ]
YAMAHA V-MAX 1200
  • カラー/グラフィックが良い

悩みに悩んでシルバーエディションに決めましたが大正解!見た目は本当にかっこよくて少しだけカーボン目に点状のものがあったりしますがまぁ仕方ないでしょう。

とにかく内装がすごい。ほぼ全て有名メーカーのヘルメットは使用経験ありますが、ここまですごい内装、質感はなかったと思います。チークパッドはLサイズでちょいキツめなので中のスポンジを2ミリほどスライスしてバッチリ。インカムのスピーカー用穴は当然レースモデルだけにありません。自分はサイズを測って丸く削り埋め込みました。(発泡スチロールなので簡単!)

風切り音もかなり静かです。音がうるさいという方は恐らくヘルメット後方下部左右からだと思います。基本レースモデルなので前傾姿勢で風洞試験をしていると思いますので、前傾姿勢+視界確保で顔をあげる、、、するとヘルメット後方下部と首下の隙間が無くなりこの風切り音はほぼゼロです。なので、ヘルメットの特性、想定使用環境ではかなり静かなモデルと自分は思っています。その他今のところ不満もなく、悩んだけど本当に買ってよかったヘルメットとなりました。

手に持った重さ以上に軽さを感じる商品です。