短足ライダーさん

シンプルで普通に良い

2021/08/23 22:24

5.00 [ 使用シチュエーション 2.0   取り付けやすさ 5.0   品質・質感 5.0   機能性 4.0   使用感 4.0 ]
HONDA CBR650R

クアッドロックに一式変更したのでこちらも当然購入しました。
元々マウントステーにスマホホルダーを付けていたのですが見た目がどうしても出っ張って不格好になるのと、原因不明の故障(もしかしたらバイク振動??)でiPhoneを新しくしたので対策も兼ねて購入。
肝心の使用感ですがカバーのデザインは至ってシンプルで僕はかなり気に入っております。オプションで専用のバンカーリングもあるのでほぼほぼ普通のカバーとほんとに変わらないです。
ただ話には聞いていましたがカバーが硬いためiPhoneを外すのは少し手間かなと言った感じです。
カバーの厚さ等もロックの部分があるから厚くなるんじゃないかと思いますが全くそんな事ないです。普段使ってて全く気になったりはしませんでした。
若干真ん中部分が盛り上がっていて真っ平らでは無いですが全然気にならないレベルです。
結構しっかりしているのでそこら辺の安いケースつけるよりはるかにこちらの方が落とした時の対策にもなるんじゃないかなと思いました笑
ちなみにケースをつけていてもWalletなどはしっかりと反応します。

一式取り付けてもだいぶコンパクトなので横から見た時のデザインも損なわないし、しっかりロックされて安心なので個人的にスポーツ系のバイクに乗ってる方には特におすすめしたいものでした。