ナァル♪さん

車種専用設計なので取り回し楽々!ただネジのピッチにはご注意を...

2021/07/20 00:46

4.00 [ 使用シチュエーション 4.0   作業スキル 4.0   品質・質感 4.0   コントロール性 5.0 ]
SUZUKI GSX750S カタナ
  • 専用なのにバンジョーボルトのピッチが合わない…

FrブレーキのOHついでに、純正のゴムホースからメッシュホースを入れてみる事に!

純正はTジョイントタイプなのに対し、こちらはWダイレクトと仕様が変わっていて、車種専用設計なのでホースの長さや取り回しはほぼ問題無かったのですが、付属されていたマスターシリンダー側のダブルバンジョーボルトのピッチが合わず、追加でピッチの合うダブルバンジョーボルトを購入する事に!

キャリパー側もピッチが合わなかったのですが、こちらは純正をそのまま利用し事なきを得ました!

こちらの商品の付属ボルトのピッチが1.00なので、ご自身のマスターシリンダー&キャリパーのネジピッチをしっかり理解し、純正とこちらの商品の仕様が同じかどうかを確認した上でご購入いただいた方が宜しいです!

出来れば商品説明欄にでもバンジョーボルトのピッチを乗せて欲しいですね…

長々と文句を言いましたが、交換後のブレーキの調子は純正と全く別物になりました!

最高です♪

握った分だけホースが膨らむ事なくダイレクトに伝わるので、繊細なブレーキングが可能です!

コスパも良いので、これからバイクをいじる方の入門としては良い商品だと思います!