よんたけさん

メーカーの方でも品切れ状態?

2021/06/21 20:07

3.00 [ 使用シチュエーション 3.0   効果 4.0   作業スキル 3.0   品質・質感 4.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
HONDA 400X
  • メーカーの方でも品切れ状態?

【使用状況を教えてください】
 購入前になります。

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
 購入前ですが、ヘルメットに使用されている物と同じと思われます。

【使ってみていかがでしたか?】
 約6年使用していますHORNET ADV(https://www.webike.net/sd/21838418/)のセンターパッド頭頂部のスポンジやチークパッド底面の合成皮革がボロボロになりました(投稿写真を参照)ので、こちらの商品を購入しようとしています。
購入予定のサイズは、ヘルメット(Mサイズ)に対応した「M」になります。
 ちなみに、標準内装ではなく「きつめ/ゆるめ」のパッド調整をしている場合は、こちらの内装セットではなく、該当サイズのセンターパッドやチークパッドをそれぞれ購入する必要があります。
定価ベースで「内装セット」の価格と「センターパッド+チークパッド」の価格は同じですが、内装セットには上記パッドの他にイヤーパッドやチンストラップカバーが含まれています。

【交換のポイントやコツを教えてください】
 ヘルメット付属の説明書の他に、メーカーHP(https://www.shoei.com/products/parts/interior/parts_634.html)にセンターパッドやチークパッドの脱着方法が動画で公開されていますので、交換作業の参考になるかと思います。

【注意すべきポイントを教えてください】
 注意すべきと言うほどではありませんが、ヘルメット内装を洗った後にサイズ表示用のシールが剥がれたりしないように、購入後はシールにクリア塗料を塗って保護しようと思います。

【他商品と比較してどうでしたか?】
 (リペアパーツなので省略)

【その他】
 Web!keさんに在庫・納期確認をしてみましたところ、以下の回答がありました。
「お見積りいただきました商品につきましては生産中であり、現状納期がわからない状況となっております。
そのため、6か月以上お待ちいただく場合がございます。」
他のショッピングサイト(楽〇やY〇h〇o!ショッピング)の場合、「在庫なし」と表示されて注文できない状態です。
取急ぎ、上記納期でも構わないので、Web!keさんに注文する予定です。

よんたけさん
(補足情報)
インプレ投降後、Web!keさんに注文してみました。
納期未定の連絡があった後に、想定外の早期入荷の連絡がありまして、昨日商品が届きました! 1624800035525M.jpg