短足ライダーさん

相方用として

2021/06/21 12:38

HONDA CBR650R
  • カラー/グラフィックが良い

後ろに乗る相方用に少し前にこちらを購入しました。
レインウェアとしての性能はかなり優秀で、前に使っていた少し安いやつだとじわじわ水がしみてベッタリと肌に張り付いてとても不快になっていましたが、こちはずっと使ってる今も水が染みたりすることが無いのでとても快適との事です。(時折お手入れは必要だと思います)
そしてさらにいい点としてとても通気性がいいため、雨具のせいで蒸れたりすることが無いので雨の中でも快適なライディングが出来ると思います。
サイズに関してなんですが、ライティングジャケットを着ることを前提とされていると思うので割かし大きめに作られております。
ですがそれでも冬用の嵩張るジャケットなどを着るとどうしてもパツパツになってしまうので、普段使っているサイズよりワンサイズ大きいのを買うのをおすすめします。
リュックを中に処えるようになっていて、あまり大きいリュックは少し無理があると思いますが、ふつーの大きさのリュック程度ならまるまる綺麗に収まります。
変な窮屈感もなく使用できているのでこの機能はとても便利です。
デザインも一目惚れして買っていたのでかなり気に入ってるとのことなのでもちろん文句なしです。
少しお値段が高いと思うかもしれませんが、これだけ性能がしっかりしているので買って使えば納得出来る代物だと思います。