けろりんさん

高品質ながら低価格。安心のハリケーン。

2021/06/18 04:28

5.00 [ 使用シチュエーション 2.0   作業スキル 2.0   品質・質感 5.0   デザイン 5.0   ポジション 4.0 ]
SUZUKI バンバン200
  • 商品添付のバーコードシールが昭和。ノリ残り過ぎ。

VANVAN200のカスタムにともない、ハンドル幅を狭くするため交換。

純正からおよそ握り拳半分内側に入り、握り1つ分下がったイメージです。

結果、すり抜けがしやすくなり、ハンドル周りがコンパクトにまとまり概ね満足です。

ハンドルの品質も黒メッキの上から塗装されていて、光沢が美しく大満足です。それでいて財布に優しい価格帯。さすが老舗のハリケーンといったところでしょうか。

ハンドルが狭く下がった分、取り回し時に車体が若干重たく感じるようになりましたが、元々軽いVANVANなので問題になるレベルではありません。

アクセルワイヤー、クラッチケーブルもそのまま使用出来ますが、干渉がある場合はケーブルガイドの位置を少しプライヤーなどで曲げて調整した方がいいでしょう。

個人的にはハンドル位置を純正位置より少し下げ過ぎたかなと思いました。

最後にここは今後改善して欲しい部分ですが、ハンドルバーに貼り付けられている製品名のシールですが、普通に剥がすとノリがめちゃくちゃ残ります。
自分は別用途で買ったステッカー剥がしがあったので何とか綺麗になりましたが、そうでないと交換作業前にかなり余計な時間がかかる事になります。

綺麗に剥せるステッカーを採用しているメーカーもあるので、今後改善をお願いしたいと思います。