短足ライダーさん

初めてのジャケット! 安心感と温かさがぱない!

2021/06/09 21:39

4.00 [ 使用シチュエーション 3.0   フィット感 3.0   最適シーズン 5.0   品質・質感 5.0   デザイン 3.0 ]
HONDA ホーネット250
  • 少し重い

初めてのジャケットで色々見てこちらを購入しました。
まず安全面に関しては脊髄以外全ての部位にハードタイプのプロテクターが入っているので安心感がとんでもなくあります。(脊髄のソフトタイプのプロテクターは不安なようでしたら入れ替え可能です)
プロテクターがオールで入っているので当然なのですが少し重量があり長時間着ていると肩がこることがあります。(冬用のジャケットはこんなもんです笑)
冬ジャケットの肝心の防寒面に関してですがかなり優秀だと思います
現在3年ほどたち毎回冬に使ってますがこちらのジャケット、ヒートテック、冬用のパーカーと着れば1.2時間ほど走ってても全然寒くないです!
ちなみに中に厚手のパーカーなどを着るのを前提に1サイズ大きいサイズを購入してちょうどいいサイズになってます。
動きやすさは冬用のジャケット全般に言えてしまうのですが少し動きずらいかな?と言った感じです。運転中は全く問題なくライディングポジションにつくことができます!
デザインに関しては自分はふつーくらいに思ってます笑
こちらのジャケットプロテクターオール完備でとても暖かくてこのお値段なのではとてもコスパが良くいい商品なのではないかと思っております!