にわか懐古厨さん

薄手の夏用グローブ

2021/05/16 16:33

4.00 [ 使用シチュエーション 3.0   フィット感 3.0   品質・質感 4.0   デザイン 4.0   防護性 3.0 ]
MOTOGUZZI V7 III Rough

【届いたものはイメージ通りでしたか?】商品画像では白っぽく見えましたが、実物はやや暗めのサンドカラーでした。過去にも似たカラーのグローブが出ていて、用品店でそれらを見たことがあったのでおそらく写真写りの問題だろうなと予想の上で購入してます。

【フィット感はどうでしたか?】RSタイチやコミネではLサイズを選んでますがFIVEはMサイズがぴったりですね。どの指も変に余ったり突っ張ったりすることもなく流石のフィット感です。

【使ってみていかがでしたか?】私の地域は気温が上がりきることなく梅雨入りとなったのでまだ試着しかしていません。
生地は結構薄手なので通気性は抜群かと思われます。その分強度はスポイルされているということになるのでしょうけれども…

【期待外れな点はありましたか?】しいて言うならスマホタッチ対応が人差し指のみなこと

【プロテクターなど商品の仕様を教えてください】手の甲と小指、薬指付け根辺りにゴムのようなプロテクター 薬指と掌底にパッドが入ってます。CEレベル1のタグが付いていました。

▼他にもこんな項目があると役立ちます
購入の決め手/付属品の有無/注意点/メーカーへの意見・要望
掌底のケブラー補強は従来の樹脂製スライダーの方が個人的には好ましく思いますね。ケブラーは紫外線で劣化するそうなので夏用としてはちょっと耐久性が気になります。まぁ、水気で劣化するポリウレタン繊維も今ではあちこちに普及してますし今更な心配なのでしょうけれども