j1sit7さん

期待通りの製品

2021/05/16 14:08

5.00 [ 効果 5.0   作業スキル 1.0   品質・質感 5.0   見えやすさ 5.0   デザイン 5.0 ]
KAWASAKI ZX-25R

発表時からスクリーンがなんだか潰れてているような印象でした。
MOTOGPで見慣れた形状が好みとなってしまい特に効果・違いは
考慮に入れておりませんので自己満足と好みの使い易さのみを追求
整流効果やCD値などは気にしていません。
取り付けは製品精度が良好で初心者でも全く問題なく作業出来ます。
僕の場合は視覚的な面でボルトを透明なプラネジを使用したために
ウエルナットが潰れずにそのままの形状となってしまいましたが
近日ウエルナットか透明プラナットに交換しようと思っています。
スクリーン自体の品質はとても高く平滑性は純正以上で満足です。
耐スクラッチ性は一定期間使用を重ねないとレビュー出来ないので
機会があれば追記したいと思っていますが多少の布程度の擦れでは
全く問題なくノンスクラッチコーティングの有無はアナウンス無く
釈然としないけどユーザー側からすれば大したコストではいので
メーカー誠意があるのであればコーティング処理はして欲しいと…
もしくはプレキシガラスを使用すべきと思うのですが もしかすると
価格的にはプレキシガラスが既に採用されているのかもしれません。
現代ではプレキシガラスは基アクリル素材なので名称は明確化されず
素材名はアクリルと表示されていますが実際の強度は15-18倍ぼどの
傷に対する強度があり四輪のラリーのパーツにも使われる素材でして
一般には浸透しない素材名称でしたがメーカーはもう少し踏み込んだ
素材の説明をしてもいのではないかと感じます。

スクリーンに関して言えばSS系のカウル付きやスクーター系統など
純正ではコーティングもなく素材改善など一切なく旧態然としていて
『タオルで拭いただけなのに』小傷が付いてスリガラス化してしまう
当製品レビューとは掛け離れとなりますが各メーカーは決して充分な
努力をしている訳ではない事も理解頂きたいとも思っております。

j1sit7さん
画像を忘れていたので追加します 1621145577453M.jpg