非公開です

素晴らしいヘルメットです‼️

2021/05/12 21:28

5.00 [ 使用シチュエーション 3.0   フィット感 3.0   品質・質感 5.0   機能性 5.0   デザイン 5.0 ]
    HONDA CB1300スーパーフォア
    • 強風が四方から乱れ吹く状況でも安定しています。
    • コストパフォーマンスに満足
    • 細部の作りがしっかりしている
    • アライヘルメットのロゴがペイントではなくステッカー

ヘルメットはアライのアストロGXショウエイのZ7とX14とあわせて4個持ちですが、ツーリングから街中、高速道路使用・被り心地まで最高と思います。

ベンチレーションはRX7Xが一番、静粛性はX14が一番、軽さはZ7が一番、脱ぎ着はアストロGXという感じです。

私は疲れにくいヘルメットが好みなので、RX7Xは強風時の使用状況、特に強風の吹く方向が定まらない時の安定感はピカイチで疲れません。Z7とアストロGXは風に振られて疲れます。X14は正面の強風のみの対応していると感じます。

ベンチレーションは、スクーター使用とネイキッド使用で前傾しなくても一番風が入り、ヘルメット内の空気を物凄く強力に後ろへ排出します。とにかく排出能力が高いです。ショウエイの2つのヘルメットでは蒸れて髪の毛が酷い状況になりますが、RX7Xはそれが少ないです。

因みにレーシングスポイラーを装着しています。

ツーリングで長い時間ヘルメットを被る時はRX7X一択ですが、買い物や開放感を味わいたい時はアストロGXにしています。

私の頭にはショウエイはほっぺたがきつく、頬が潰され、RX7X以外のアライは慣れるまで頭が痛くなりました。

発売日から年数が経っているので、購入に躊躇していましたが、買って良かったです。

一年以内にモデルチェンジしたら悔しいですが、快適な使い勝手は変わらないので使い続けていくつもりです。
    でも、NEWモデルが出たら買い足すでしょうね(笑)。
    これ以上進化するのかが楽しみです。

その時はまた感想をて投稿させて頂きたいと思います。