あまぐりさん

アチコチをうろうろ
時折

ショートタイプのウィンカーを取り付けたいときは要注意です。

2021/05/07 21:45

3.00 [ フィット感 3.0   作業スキル 1.0   取り付けやすさ 3.0   品質・質感 3.0   デザイン 3.0 ]
SUZUKI SV650X
  • フィット感が良い
  • 細部の作りがしっかりしている

【使用状況を教えてください】
ちょい乗り〜ショートツーリングまで県内をチョコチョコと
【届いたものはイメージ通りでしたか?】
Webikeさんの商品画像やインプレで確認してから購入したためイメージ通りでした。
【取付けは難しかったですか?】
難易度は低いのですが、私の場合は純正ウィンカーを社外品に交換したので、配線関係が面倒でした。
【使ってみていかがでしたか?】
デザインや強度は問題ありません、また、純正ウィンカーを使用される方には何の問題もないと思います。
【付属品はついていましたか?】
ナンバー灯(LED)が付属されています。
【期待外れな点はありましたか?】
添付画像のように社外品のショートウィンカーを同時装着してしまうとナンバーに隠れて見えなくなってしまいます。バイクを購入したディーラーで「車検通りますか?」と確認したところ『ナンバーを下側にずらしてウィンカーの視認性を改善しないと車検は通らない』と回答をいただきました。
▼他にもこんな項目があると役立ちます
取付けのポイントやコツ/説明書の有無・わかりやすさ/注意点/一緒に購入するべきアイテム/メーカーへの意見・要望
説明書は図解入りでとても分かりやすく個人での取り付けも問題ないと思います(上にも書きましたが、難易度は低いけど細かくて面倒な作業はあります)
商品自体はとてもしっかりした物ですが、社外品のショートタイプのウィンカー等を検討されている方は注意が必要です。
ノーマルウィンカーを使用される方にはおすすめできる商品です。