兵庫県

唯一無比で競合商品が無いのが残念

2021/05/05 00:07

3.00 [ 作業スキル 1.0   取り付けやすさ 4.0   品質・質感 3.0   使用感 4.0   コストパフォーマンス 2.0 ]
KAWASAKI Ninja 650
  • 価格が高い

【使用状況を教えてください】
Ninja650は絶望的に積載に不向き(荷掛けフック付けれる場所がほぼ無い
かと言ってフルカウルにトップケース付けるのはイヤ(個人的見解
2020年以降のモデルはタンデムシートが盛られたのでシートバッグの座りが悪い
手持ちのTANAXシートシェルケース・フィールドシートバッグやサイドバッグを楽に取り付けがしたい
使わない時は通常のタンデムシートにしておきたい、というわがままを叶えてくれる商品を探してました。

【取付けは難しかったですか?】
取付説明書は独語・英語ですが、まあ部品の数と見た目で読まなくても組めます。
必要工具は4か5mmのヘキサレンチと10mmスパナがあればOK

【使ってみていかがでしたか?】
座面が広くフラットなので積載は安定しますが問題は周囲にある穴
荷掛け・ネットのフック類は通らないのでベルトでの固定しか使えません
Kベルトを使用したかったのでフックプレート2を加工取付しバックル留め出来るようにしました
ラックのゴム足が非常に取れやすい(何回も紛失しそうになった)ので別途接着剤で止めた方がいいです
あときっちり作られ過ぎててシートロックが固いです(強く押し付けないと閉まりません)

【期待外れな点はありましたか?】
ドイツ製なので納期に時間がかかる(今回は注文して1か月くらい待ち
商品コンセプトは良いのですが競合商品が無いので27000円という価格がネック
純正シートが10000円で購入できるのに…せめて2万前半くらいなら