ぷくさん

予想通り!他車への視認性アップ確実です!

2021/04/27 23:25

5.00 [ 使用シチュエーション 3.0   効果 5.0   作業スキル 2.0   品質・質感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
HONDA モンキー125
  • 見た目と安全性の向上。
  • ありません。

ここ1年くらいの間、在庫がなくやっと購入出来ました!念願のオプミッドのウインカーポジションランプキットです。GROMにはノーマルでポジションランプがあるのに、モンキー125には無し…新型ではどうなのか!?
取り付けは、Webの取り説を見た方が確実です。書面の取り説は付属されますが、鮮明ではなく分かりにくいです。しかし、取り付けパーツは全てしっかりした作りをされており、既存の配線に割り込ませるだけなので、誰にでも簡単に出来ます。マフラーを外さないといけないのでそれが出来る方なら30分もあればOKかと。明るさの調整も出来るし、ウインカーの点滅パターンも数種類あり、好みに変える事が出来ます。あとバッテリーチェックランプも兼ねてますね。パーツ類からして、壊れるような物がないと思うので、耐久性も問題なしではないでしょうか?コストパフォーマンスも良いですね。ウインカーのポジションランプ化は、気付かれにくい"原付バイク(一種二種ともに)"の他車へのアピールに有効だと思います。ルックスと安全性の両方の面から最高のカスタムだと思います。これから、夕方が長くなり薄暮時の運転が必須となりますが、少し安心感が増したかな? 購入を迷っている方は買いですよ。オススメのカスタムパーツです。