みのさん

防寒性は抜群、でも履き脱ぎのし易さは・・・

2021/04/26 21:44

4.00 [ フィット感 3.0   最適シーズン 5.0   品質・質感 5.0   デザイン 5.0 ]
SUZUKI SWISH LIMITED

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
 他のメーカーでも希望するサイズはほとんど売り切れ、さらにメーカーも在庫無しが多かったので、実物は見ずにカタログの情報だけで判断しました。物はほぼイメージ通りでした。

【フィット感はどうでしたか?】
 ウエストサイズについてはベルクロで調整可能なので問題ないです。
 メーカーのサイズ表は確認しましたが、オーバーパンツなので大きめに作られていると勝手に思い込み、通常はXLかXXLサイズのところをBLで発注しました。しかしサイズが合わず、交換をお願いしました。2BLを希望しておりましたが在庫切れ。仕方なく2BLに近いXXLサイズにしました。結果としてはXXLサイズで正解でした。

立ち姿勢では股下のサイズは4cm位長めです。乗車中はこれでちょうど良い長さです。

【使ってみていかがでしたか?】
 防寒性は問題なしです。防水機能を謳っておりますが、雨の日には使っておりませんので、どの程度の雨or使用時間まで染み込まないか分かりません。

【期待外れな点はありましたか?】
 履き脱ぎが面倒です。写真を添付しました。写真のように前ファスナーを開けても冷気対策の為と思いますが、布でつながっています。よって腰回りが全開に出来ませんから履くときも脱ぐときも少し不便です。
 それからトイレの時ですね。理由は先の説明の通りです。

【プロテクターなど商品の仕様を教えてください】
 膝:CE規格LV.2プロテクタ(Level2だけにしっかりとした物です)
 腰(ヒップ):フォームタイプのプロテクタ
 フォームタイププロテクタは、TRV086(ステルス CE ヒッププロテクタ)にupグレード可能

膝のプロテクタは5、60mm程度の上下位置調整は可能です。内側の袋状になった部分に収められていて、袋のベルクロの位置で調整します。