タイガさん

完璧とまではいかないが効果はあり

2021/03/28 22:13

4.00 [ 効果 4.0   作業スキル 1.0   使用感 3.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
YAMAHA TZR50

TZR50Rのフレームの再塗装をするのに古いバイクのため、数か所錆びがあり上から塗るのに気が引けたので購入しました。

【購入の決め手】
錆止めのなかでインプレの評価が良く、お手頃価格だったことが決め手になりました。
しっかり錆びを研磨すれば良いのですが面倒なのと奥まったところで100%落としきれないので本商品でごまかすことを選びました。

【使ってみた感想】
赤錆びていた箇所に塗って数十分もすると黒く変色してくれていました。
範囲が広い箇所にはスプレータイプの方を使用し、細かい箇所や入り組んだところは本商品を使いました。
付属のキャップに適量入れて刷毛で塗るだけなので簡単です。
また、70mlってすぐ無くなるやろ!と思っていましたが、伸びるので余裕で余りました。
バイクのフレームぐらいなら本商品1つあれば充分足りると思います。
ただ、錆のひどい箇所は完ぺきとはいかず少し赤錆びも見える感じになったのは少し残念でした。(上から塗装したので外観上は問題ないですが)

【比較した商品】
色々な錆止め剤及び錆び落としと比較しました。
インプレの評価が良かったこととしっかり錆びを落としたりする必要が無いということで購入してみました。

【総評】
容量70mlですがかなりの範囲を塗ることが出来ます。
100パーセント完璧になるというわけではありませんが、使う価値はあったなと思います。
変色して黒くはなりますが、外から見える箇所なら上からの塗装は必要だと思いました。