すぎ.さん

不良品が納品されました

2021/03/08 09:08

1.00 [ フィット感 3.0   取り付けやすさ 1.0   品質・質感 1.0   デザイン 5.0 ]
HONDA レブル 250
  • 延長ハーネスの製造ミスが酷過ぎた(怒)
  • 取付が大変

注文時、納期が3か月となっていたのだが、1か月で納品された。
早い分には嬉しいけど、製造元の生産管理がどうなっているのか知りたい(笑)

個人的に、20年モデルは基本的にマット塗装であり、艶あり黒の塗装は合わないと思う。
自家塗装でマットブラックに塗ってから取り付けた。
ぶっちゃけ、工場で塗装せずに、無塗装で安く買えた方が有難い。

デザイン&取付形状は全く問題が無く、取り付け後、リヤタイヤの存在感がマシマシとなり、なかなかカッコよくなったと自己満足している(笑)

で、ここからが大問題。
この商品に付属している延長ハーネスが全く使い物にならない不良品が届いた!!(怒)

テールランプの3本の配線のうち、1本がギボシ端末処理されていない状態で納品されたのが1点。
(自分で端末処理して取り付けた)
一番の問題なのは、カプラ側の結線ミス!!(怒)

説明書通り、同じ色のギボシを繋ぎテストしたら・・・
ナンバー灯の右2発だけしか点灯せず、ブレーキを握ると全て消えたしまう状態に・・・
返品出来ないのに自分が何か失敗しちゃったのかと、物凄く悩み・焦らされた!!(怒)

返品は出来ないので、カプラ部の配色ミスだろうと願い、恐る恐るギボシを繋ぎなおして使えるようになったのが、何枚目かに添付した写真の状態。
2本入れ替えミスとかならまだ理解出来なくもないが・・・
3本とも全く違うってどういう事ですかね!?

塗装や加工等をしたら、返品や苦情を受け付けない会社さんみたいなので、直接文句は言いませんが、
(納品された箱の中に注意書きが入っていた)
今回のような、明らかな不良品にはどうやって対応されるのでしょうか?

この先も同じミスをしたままの商品を製造販売されるのかねえ?
中華やアジアンの安物と違い、結構な金額を支払って買っただけに、物凄く不満が残ります(怒)

すぎ.さん
記事の編集が出来ない仕様なのでコメントで残します。
1枚目の写真は梱包を解いて中身の確認をした時のモノなのだが・・・
テールランプが曲がって取り付けられてるじゃん!?(笑)

ハッキリ言って、この会社のこの商品は全く品質管理が出来ていない!!(怒)