新潟県
甲信越のワインディング

オーソドックス&質実剛健. 良く出来てる

2021/02/23 09:23

4.00 [ 使用シチュエーション 3.0   フィット感 4.0   品質・質感 4.0   デザイン 3.0   防護性 4.0 ]
TRIUMPH THRUXTON 1200R

友人に譲ったので今は使っていませんがスラクストンRで2年前にバイクリターンした時に最初に選んだグローブです。春、秋、春と3シーズン使用しました。バイクが英車だからと言って選んだわけではないのですがオーソドックスなレザー製でプロテクションのしっかりしたものを探していたらこのグローブに落ち着きました。見た目はごく普通のグローブですが掌のスライダーは国産某有名メーカーにも技術供与してますし、ナックルと指関節部の内蔵プロテクトパッドはD3Oのようです。小指外側もしっかりと補強の皮で二重になってます。皮は非常にしっかりしたものが使われており縫製もしっかりしていて耐久性も高いと思います。サイズ感はやや大きめです。私は国産有名どころはすべてLサイズですがこのグローブはMでも余裕がありインナーグローブを常用していました。甲部分はフローティング構造ではありませんが裁断が良いのかはめ心地や握り心地も全く違和感なし。英国職人技の一端が垣間見える気がします。
雰囲気的にはちょいレトロでカフェレーサーや旧車にはとてもよく似合うと思いますがSS系以外ならどんなバイクでも違和感なく使えるでしょう。
購入時はちょっと高いかなと感じましたが、手にとってみて、使ってみて高いどころかコスパ良し!が結論です。オススメできますね。
KNOXはあまりメジャーではないと思いますがとても良いメーカーだと思います。