yanaさん

取り付けは(固着が無ければ)簡単です

2021/02/13 00:49

5.00 [ 使用シチュエーション 3.0   効果 3.0   作業スキル 2.0   品質・質感 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
YAMAHA トリッカー
  • コスパ

トリッカー 用エキパイの中ではコスパに優れていると思います。
古いトリッカー に乗っている人は、エキパイがサビサビの人が多いので、サビないステンレスをと思い購入。
このエキパイにしただけで、排気音にメリハリがついたように感じます(音量は変わりません)。パワーの差は、私には体感できません。

取り付けは(固着が無ければ)簡単にできますが、2018年〜のモデルにはO2センサーがついているので、この移植がちょっと面倒かも。
万が一、センサーを壊してしまうと、純正は1万円以上します!ので慎重に作業しましょう。

オススメはしませんが・・・私は、ヒートガードをつけていません。そのため、ヒートガード取り付け用のダボは撤去してあります。
ヒートガードが無いと、ブカブカのパンツだと裾が焦げる可能性がありますので注意してください。

rollyさん
同じDG32Jに乗ってます、ヒートガード側の足場は上手く削ってありますね!カッコイイ  排気音にメリハリ O2センサーの書き込みが
とても参考になりました。有難うございます。 今、交換しようか このまま色を塗りなおそうかで迷ってます。