タイガさん

使いやすく安心感がある

2021/02/11 01:09

4.00 [ 効果 4.0   取り付けやすさ 5.0   品質・質感 5.0   耐久性 4.0   使用感 4.0 ]
YAMAHA TZR50

新しいバイクを購入したため、ヘルメットの盗難対策のために購入しました。
他のバイクではキジマさんのヘルメットロックを使っていますが、古いバイクなのでもちろん専用品は無く、汎用品でつかなかったらどうしようかと迷っていたところ本商品を見つけ購入しました。

【購入の決め手】
他にもこの手の安いロックはありますが、ドッペルギャンガーさんのロゴ入りがかっこよく思ったのと、値段もそこまで変わらなかったので購入しました。
商品の写真も充実していたので使い方のイメージも分かりやすかったです。

【使ってみた感想】
4桁のロックナンバーの手順は分かりやすく番号も決めていたので1分ほどで設定できました。ヘルメットをミラーにかけてから、本商品を使っています。
ワイヤーは写真の通り細めでやや心配ではありますが、ツーリング先で盗難目的でニッパ等を持ち歩いている人に遭遇しないことを願います。

【総評】
商品自体の出来は良いと思います。何もロックをしないよりもはるかに安心してバイクを離れられます。
車種専用のしっかりした機械式固定のヘルメットロックがあればそれに越したことはありませんが、とりあえずの安心感はあります。