もりもりさん

初めてのUSB電源キット!

2021/01/30 19:22

5.00 [ 使用シチュエーション 1.0   効果 5.0   作業スキル 2.0   品質・質感 4.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
HONDA CT125 ハンターカブ

USB電源のグリップヒーターをつけるため、上下のツインポートの仕様で合わせて4Aまで出力できるこちらのUSB電源キットを購入しました。

バイクいじりはオイル交換、チェーン整備程度の技術しかもっておらず、今回初めてのUSB電源キット設置でしたが結果的には1時間ほどあればDIY初心者にも取り付けることができました。
取り付け方の説明書も同梱されていますので、それをみながらやれば早々間違うことなく設置できるかと思います。
苦労したところといえば、①ハンターカブのACC電源を1回引き抜く際にどのツメを押しながら抜けばいいのかわからず、ツメ1箇所に傷が入ったこと、②ケーブルの取り回しに気を使ったことの2点があげられます。あくまで私が苦労した点です。

肝心の使用感ですが、グリップヒーターに関してはまだ購入できていないのでわかりません。現在は主にスマホの充電に使用していますが特に問題なく使えております。
また防水キャップは固く閉まるので、手袋(冬用)したままでは開くことができません。逆に言えばキャップさせしていれば水の侵入は皆無だと思われます。