タイガさん

革製品ビギナーの方におすすめ

2021/01/13 01:32

4.00 [ 効果 4.0   作業スキル 1.0   品質・質感 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • 説明書が親切

秋冬用のグローブを購入しましたが、一部革が使用されており、お手入れのセットなど何も持っていなかったのでクリーニングと革への栄養補給が出来るということで購入してみました。

【使用感について】
グローブの使用がまだ10回程度であまり汚れが無かったのでクリーニング力についてはあまり実感できませんでした。ですが、保湿感は確かに高まったように感じました。定期的に使用してグローブを長く使えるよう心掛けていきたいです。また、タオルが同梱しているので新しく準備する必要が無くて助かりました。自分のような革製品のお手入れ方法が良く分からないという方におすすめできます。

【比較した商品など】
レザークリームなどと比較しました。クリームだとどうしてもクリーニングが難しく(と、いうより味を楽しむもの?)1つで2役こなせることが気に入り本商品を購入しました。

【総評】
革製品に関して知識のない方で、お手入れ用品を何を選べばよいかわからないという自分のような人にはおすすめです。保湿感が高まって、きれいにも出来て一石二鳥です。使い方も簡単で、なかなか容量もあり使い切るまでにそれなりにかかると思いますが無くなってもまたこの商品を買おうと思います。