ごんさん

良い意味でコミネらしくない

2021/01/08 16:34

4.00 [ 使用シチュエーション 2.0   フィット感 3.0   最適シーズン 5.0   品質・質感 5.0   デザイン 5.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い

車との事故で骨折したことを機会にジャケットの安全性重視を考えメッシュジャケットに続いてウインターもコミネのこの商品にしました。
ウエア類は試着してみないとサイズ感が分らない為ウェビック以外での購入となってしまいましたがコミネ製メッシュジャケットを実店舗にてXLを購入。今回ウインタージャケットもサイズ交換可能なネットショップにて中に着こむことも考え2XLを注文してみましたが大きすぎました。サイズ交換してもらいXLで中にインナーダウンジャケットを着こめるくらいのサイズ感です。
真冬に走るにはこのジャケットだけでは寒いと思いますがコミネのオプションインナージャケットをジッパーにて接続できるようになっていますので、そうすれば真冬もOKだと思います。私はインナージャケットはコミネ以外の物を着たかったので元々インナー込みのジャケットもコミネにはありましたが遭えて無しのこのジャケットにしました。ベンチレーションもあることからメッシュジャケットを着る季節以外は幅広く対応できそうです。

正直今まではコミネのジャケットにはデザイン性であまり良いイメージは無かったのですが近年コミネロゴがでかでかと書いてあるジャケットばかりでなくなりこれなら良いと思える製品が増えてきました。プロテクター類が他社製品ではオプション扱いになるくらいのしっかりした物が標準装備なのもうれしいところです。