1358522120031M.jpg

haruさん

ヘルメット買い替え

2020/12/13 08:49

4.00 [ 使用シチュエーション 3.0   フィット感 3.0   品質・質感 3.0   機能性 4.0   デザイン 5.0 ]
  • 性能は使用しているGT-Airと遜色ないです。
  • 細部の作りこみ
  • 塗装の品質がショウエイと比べると悪い気がします。

GT-Airを使用して年数が経ったのでGT-AirⅡの購入を考えていたら、 Webikeマガジンで紹介している10月に新発売したスペインのメーカーでLS2 エルエス2 CHALLENGER F ヘルメットの記事、写真を見て、お!デザインカッコ良い
価格が安い装備も遜色ない、ピンロックシールド、ヘルメット用キャリーバッグなども付属していてコスパ良い!
歳末感謝祭(10日までの前半商品)で、税込30800円が23980円で出ていてポイント10倍対象商品だったので決断!
使用中のGT-AirサイズはMとの比較になりますが、LS2ホームページでサイズ確認したら私はMサイズでしたのでMを注文しました。
使用した感想はサイズは少しキツイ感じがしますがGT-Airも最初はきつめだったので同じかなと思います、
持った感じは軽いです、数字的にはそんなに変わらないけど、ピンロック未装着でメーカー公表LS2が1390・GT-Airが1494・最新のGT-AirⅡが1563g、少しでも軽いと首・肩に負担が少ないかなと思います
風きり音はほぼ同じ、100キロ走行時それなりにうるさかったです、シールド部開口部が横幅・上下とも広く視界が良好です、インナーシールドも大きくてほとんど顔が隠れます、シールドも歪のなく良好でした
シールドの中央ロック式もなれてくれば使い勝手は良い気がします。
不満な点は塗装がイマイチ、購入商品はマットブラックでしたがすぐに細かな傷が付きました、ショウエイのマットブラックと比べると違う、当然価格差もあるのでしょうが、その点は日本のメーカーの方が品質が良いと思う。
今後はB+COMを付け替え予定です、マイクと配線用の専用凹みがありました、スピーカー取付用の凹みは
小さい感じなので、もしかしたら工夫が必要かも?インナーシールドの操作レバーが側面ではなく下にあるので
本体の取付も工夫が必要かも。
海外メーカーのヘルメットは眼中に無かったのですが、今回は良い買い物が出来たと思います。