軽量化以上に体重が増えたさん

硬いです

2020/11/29 15:51

4.20 [ 履き心地 3.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
  • 硬い故の包まれ感は半端ない
  • 革がなじむまでは操作感が感じられない

今までのクシタニワークブーツ(たぶんブーツアンドブーツ)を子育ての15年放置でガビガビにしてしまっていたので買い替えました。
靴ひもは引っ掛けで編み上げる同じコンセプトの製品を探したらガエルネ№145一択となってしまいました。
気に入らなかった薄いブラウンの写真しか参考にできず何年も躊躇してたんですが、買ってみると公式ページの写真より遥かに濃くて安心しました。
公式サイトにも硬いとうたってますが、革製オフロードブーツを知ってる人には「そうでもないじゃん」って感じです。
自分の足サイズは25.5で幅広甲高なんですが、前のブーツは試着で27だったので、今回も27で買ったので問題なかったです。
これを足サイズに合わせて買ってしまうと慣れるまで地獄の苦しみだったでしょうね、それなりに硬質です。基本、試し履きしたほうが良いです。
良い所は、くるぶしが柔らかい素材でできているため降ろし立てで歩いても摺れず違和感がありません。これは秀逸です。
気に入らない型押し刻印ですが、あまり目立たないので見なければ目に入らず問題ないです。
ソールを縫っている糸は樹脂?コーティングしてあり水が染み込み難くしてありますが、塗り方が雑で賛否両論かもしれません。
色はブラウンを買ってますが、傷はコロンブスの靴クリームのブラウンが近似色でした、擦り傷はほとんどわからなくなりました。
写真の物を比較して唯一の欠点と言えるのは、後ろのループが無いため履くときに引き上げれないことです。

長く使えそうなので今度はお手入れを欠かさないようにしてダメにしないようにしたいと思います。

軽量化以上に体重が増えたさん
くるぶしじゃなくて足首ですね、失礼しました