じぇじぇさん

これ以外に選択肢は無いでしょう♪

2020/11/22 21:44

• 耐久性に期待

私の意見ですがツーリングに時計は必須ですよ!
一日中走ってもそうでなくても大体何分走ってから休憩、と決めておくと疲れにくいですし休憩タイミングを見逃して山奥に入ってしまうことも防げると思います。

この製品の最大の特徴は耐久性ですね学生のころはバイクは自宅なら屋内保管でしたが、学校では野天の駐輪場でした。ですが雨はもちろん真夏の強すぎる日差しも真冬の寒さにも耐えて問題なく使用できました。ステーへの本体取り付けが両面テープですがワインディングメイン、時々林道、全開いろは坂あり、モトクロスという環境下で剥がれたことはありません。

今のもので3代目です。1代目は転倒して紛失、2代目は6.7年使用してからモトクロスバイクに取り付けたら高圧洗浄機によると思われる浸水で破損です。通常のツーリング使用であれば電池交換で5年以上は故障なく使用できると思います。ほかに浮気する理由もないのでこうなりました。

視認性ですがカレンダーは走行中は見にくいですが時間は十分に見えます。夜間にバックライトを使用すれば時間は十分に見えます。電波の受信もばっちりで強制受信は購入時のみで済んでおります。時間の調整をしなくても良いってとっても楽ですよ(∩´∀`)∩

あと、私はキーケースの固定もかねて使用しております。タンクにキーケースが当たったり走行風でぶらつくのが嫌なんです。