ゆーさん

首を長ーくして待っていました。

2020/11/03 19:33

手持ちのスマートフォンもタブレットも完全にQuadlock信者になっていますが、唯一不満だったのが「バンガーリングが付けられないこと」
近年巨大化を続けるスマートフォンですから、バンガーリングを付けないと落としてしまうのでこちらも外せないアイテム。
以前はQuadlock専用ケースに市販のバンガーリングを貼り付けて使用していましたが、無線充電のQiなどが使えないことや、肝心のQuadlockに取付けづらくなるなどの弊害は発生。このQuadlockのツメに付けられるバンガーリングはないものかと悩んでおりました。

というか、本国のサイトではすでにこの商品はずいぶん前から掲載されているのを知っていたのですが、なかなかWebikeさんが取り扱い開始してくれないため、ずーっと待っておりました。

製品の出来はというと、金属製のリングになっていて質感もバッチリ。
爪にもガッチリくっつくので、はずそうと思わないかぎり外れることはないでしょう。
また、キーホルダーに付けられるような小さいカラビナもついているので、充電する際など、ケースからこのリングを外す場合も、無くさないような工夫がされているのも良いですね。

唯一改善して欲しい点とすれば、リング部分が小さすぎて私のカニパンのように太い指だとちょっとだけ使いづらいこと。
元々のQuadlockの爪の円周よりは小さく作らないとならない訳ですから仕方ないですが、もう少しだけ大きかったらよかったなーと思いました。
あと難点はもう一つ。「失くしやすいこと」です。幸い紛失防止のキーホルダーがついているので私はまだ無くさずに使えていますが、友人はすでに3個めですw