1603301958304M.jpg

tacoyaki riderさん

美しいデザインと色調!

2020/10/29 22:56

4.80 [ 取り付け・精度 4.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   形状 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い
  • フィット感が良い
  • 整備性が良い

取付は簡単です。4mmくらいの穴を4ヶ所開けボルトで固定します。純正の様なゴムブッシュにはめ込む所は無いのですが、十分安定して固定されます。
FRPなので、ワッシャーは純正を使った方が締めすぎ、緩みが無く良いと思いますよ。カラーはさすがプロ!、違和感なくフィットしています。購入前は6cm長くなるので、長すぎないかな?タイヤより後ろ位になりおかしくないかな?とも思っていたのですが実際装着してみると全く違和感なく、逆にコッチが純正じゃないかなと思えるくらいの良い長さでした。さすがPMCさん!かなり試行錯誤されたのでしょう。塗装は完璧です。ただ、ロングテールになるので、それ用のフェンダーレスキットが必要でPMCさんのはスチール製だったのも有り(なるべく費用を抑えたい!軽くしたい!と思い)アルミ板1.5mmを2枚重ねにしロングテールが来る前に自作しました。
結構上手くできましたよ、ワンオフで同じの無いんで自己満足してました(でもマル4日掛かりました。買った方が安いと思いました)淡路島にたまたまツーリング行った時にPMCさんに寄ってみたのですが、珍しい旧車から逆車までカスタムしたマシンが沢山有りましたし、私みたいないちげんさんに対しても丁寧に対応してくださり、とても良かったですよ!ちなみに自作のロングフェンダーレスも褒めて頂きとても嬉しかったです。帰りにもう少しで自宅だったのですが高速道路走行中ガシャガシャ、ガシャガシャって音が鳴り慌てて路肩に停めたのですがなんと!フェンダーレスのナンプレの上から割れてタイヤとの間で暴れてました。どうも軽量化にこだわる余り穴を開け過ぎたのが悪かった様です。トホホ、、次の日曜日1日掛けて復旧させました(またアルミで)。どうも振動は端にいくほど酷くなる様で形状的には先細りにした方が(軽くした方が)よいのでは?アルミ製は比重が軽いのですが曲げ、振動には弱い様です。プロはスチールで作る訳が分かりました。
よっぽどのコダワリと暇が無い限りプロの作った商品を購入した方が良いと思いました。
コロナ渦中でウェビックさんのページで楽しんでます。また色々なキャンペーンを楽しみにしております。今のところ外れ無しで大変満足してます。これからも良い商品をコスパよく提供してもらえる様、
頑張って下さい。応援してます!