タイガさんのBABYFACE:ベビーフェイス ヘルメットアンカーインプレッション

神奈川県

タンデム時のヘルメットロックに便利!

2020/10/18 02:06

4.20 [ 取り付け・精度 4.0   品質・質感 4.0   性能・機能 4.0   使用感 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • コストパフォーマンスに満足

タンデムした際にヘルメットロック1つに2つのヘルメットをかけることが出来なかったため、タンデム用に購入しました。

【購入の決め手】
カラーのバリエーションが豊富なのと実績のあるブランドのため、購入を決めました。インプレの評価が良かったことも決め手の一つになりました。

【実際の使用した感想】
シンプルで使いやすいです。1つのヘルメットロックに2つのヘルメットをかけることが出来るようになりました。また、AGVのヘルメットはDリングがあまり出ていないので1つでもかけにくかったのが改善されました。

【要望など】
本商品はしっかりしている分、ヘルメットのDリングに傷が付いてしまうので、リング付近だけは傷が付きにくくなるよう工夫があれば・・・。また、これは好みの問題ですが、赤色を選択しましたが、少し薄いので濃い赤色であればより良かったです。

【比較した商品】
キジマのヘルロックアシストと比較しました。若干こちらの方が高いですが好きなブランドだったのと形状が好みだったので使わない時もキーホルダーとして良さそうと思ったので購入しました。

【総評】
タンデムをされる方で、ヘルメットを2つかけにくいと感じたことがある方にはおすすめです。ただ、小さな傷が付く可能性があることは注意が必要です。