会員さんのRSタイチ:RS TAICHI:アールエスタイチ TRV079 ヘリンクス セパレート チェストプロテクターインプレッション

非公開です

位置調整用のベルクロが微妙

2020/10/17 23:05

4.40 [ フィット感 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 2.0   プロテクション 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • 細部の作りがしっかりしている
  • ベルクロの接着力

前モデルのTRV037セパレートハニカムチェストプロテクターを使っていましたが、ジャケットの買い替えを機に購入しました。

前モデルは中空で身体の面がクッション張りで厚みがありましたが、
こちらは前と比べると薄くなりましたがプロテクター全体がぎっしりと詰まった感じで手に持つと少し重さも感じます。
ですがジャケットを着てしまうと重さはあまり気になりません。
それにプロテクター自体に胴体に沿うように少しアールがついており、ただ分厚いだけだった前モデルよりもフィット感があります。

上下の取付位置を調整できるようにスナップボタンのテープをベルクロで留めていて、おそらく他の衣服に引っ掛かったりするのを考慮してか毛羽立ちは小さくなっており、このせいでベルクロの接着力があまり強くありません。
何度かジャケットを着ようと翻した時、折り畳んでいたのをスクーターのメットインから取り出した時にポロっとプロテクターが外れてしまうことがありました。
どうやら勢いをつけるとプロテクターの重さとベルクロの弱さが相まって外れてしまうようなので、今はそっと着るようにしています。