yyさん

大満足です!

2020/10/04 23:01

YAMAHA MT-09

MT-09SPに入れました。キャリパー、Fフォーク共にノーマルです。
純正のキャリパーマウントボルトが錆で汚く、交換したいけどいい商品ないかななんて探していたところに3層メッキ仕上げのクロモリ鋼材で造るアクスルシャフトが有名なKOODさんから新製品!ってことで気になりました。

残念ながら対応車種にはMTはいないので諦めつつも、Z900RSの純正ボルトサイズを調べてみると、意外にも付きそう・・?となり導入決定!

取り付け前にサイズをノギスで簡単に測ってみました。
首下の長さは、MT純正70㎜、KOOD製は73㎜。3㎜長いのですが装着には問題ありませんでした!

そして、ボルトの頭部分!工具をかける部分のサイズと、ボルトの傘の部分のサイズは同じでした!

軽く清掃後、装着!するするボルトが入っていく…( *´艸`)
見た目もピカピカになり大満足です!重量は正確に計測していませんが、純正も鉄なので同じくらいでした。

ワイヤリングの穴がレーシーですね!画像ではワイヤリングはしていませんが、この後しっかりワイヤリングしました!

KOODさんのアクスルシャフト現物触ったことありますが、やはり高品質!
シャフトは大型バイクということもあり、見送っていましたが、フロントアクスルシャフトも導入してみようと思います!その次はリア、ピボットという感じにできたらいいですね。

とても満足のできるカスタムができました!おススメの逸品です!