じぇじぇさん

ロードバイクの全個所に!

2020/08/22 17:07

4.60 [ 品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   性能持続性 5.0   使いやすさ 5.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
  • パッケージデザイン
  • 容器形状が良い
  • 値段が高い

ロードバイクも取り扱う本気の自転車屋さんに勧められてロードバイクの整備のために購入しました。

ロードバイクのコンポーネントの可動部全て、チェーンに吹きかけて使用しております。スプレータイプでほんの少しチュッと注油することもできますしノズルを使用して狭い奥まった部分にも注油しやすいです。もちろんシューっと連続してチェーンに吹きかけることもできます。ロードバイクはこの商品のおかげで7年間ノントラブルです(`・ω・´)

粘性は低く垂れやすいですがその分細かい部分に入りやすく本来バラさなければグリスアップできない部分にも簡単に注油して楽できます。その特性から垂れてしまった場合でもティッシュなどで簡単に拭いて取り除けます。

金属製のノズルは脱落しずらく、紛失したことは一度もありません。

エンジン付きの方のバイクでは左右レバーのピポッド部にチュッと注油しております。楽ちんですしそれだけでスムースさを維持してくれます。もちろん錆も防いでくれます。

価格はワコーズ価格といったところでしょうか。でも大事に大事に使用しておりますので3年は空(カラ)になりません。価格が高い分缶のデザイン性がよく、見るたびに少しテンションが上がりますね。