じぇじぇさん

悪い点はありません

2020/07/28 06:38

5.00 [ 品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   使いやすさ 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • 効果的
  • 使いやすい
  • 長持ちする

バイク屋さんに「スポークレンチが欲しい」と言って注文してもらったらこちらの商品が手元に届きました。バイク屋さんもチョイスする信頼性のある工具です♪

複数車両を持つ方にとっては組み替えによってどの車両にも使用できてコンパクトなのは嬉しいところですね。私は1台のモトクロッサーにしか使用しませんので、1つはニップルのサイズのあったもの、もう片方は間違い防止のためあえてサイズが2つ以上小さいものを取り付けております。

使用感は使いやすいの一言です。取り付けのネジ部にゴムのパッキンがあるのがポイントでこいつが少しだけクッション性をもたせてくれるので無理な姿勢になりがちなニップルの締め付けでもビット部がわずかに回転しニップルを痛めにくいです。またビット組み換え時の締め付け過ぎを防止してくれるので、硬くて緩められないということにもなりくいと思います。

見た目は、柄の部分は等間隔に切削加工されたアルミに均一なアルマイト、ニップルに当てる部分はメッキで安っぽさはありません。

モトクロス/エンデューロにて2年間泥にまみれて使用しましたが錆やパッキンの劣化はありません。