想-sou-さん

後ろ姿がスマートに!

2020/07/09 20:51

4.80 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   形状 5.0   使用感 4.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
KAWASAKI ニンジャ 650
  • フィット感が良い
  • 整備性が良い

色々なフェンダーレスキットを見ていてこれに辿り着きました。
決め手は他のに比べてしっかりしてそうな感じがしたのとスタイリッシュに見えたからでした。
結果かなり満足の行くスタイルになりました。
取り付け自体は純正フェンダーを外して取り付けるだけと難しくなく、純正フェンダーがはずしにくい事この上無かった位でした。
付属していたケーブル端子っぽいのは使い方が解らなかったのと長さが足りなかったので、ウインカーの線は純正ウインカーのケーブルをギボシで繋げて接続しました。

あと不満というほどではないですが、リフレクターステーが付いていて純正のリフレクターが移植出来ますが、ナンバープレートで9割くらい隠れて使い物にならなくなるのでアクティブのリフレクターを取付けました。

↑恐らくフェンダーレス化する人はリフレクターを別で買う人が多いかと思うので別にデメリットでもなんでもないとは思います。

総評としては
質感、スタイル、価格、全てにおいて満足の行く商品でした。
付属のステッカーもとてもかっこよかったため貼り付けました。笑
素材の関係上人によっては重く感じるかと思いますが、重さ=質感、耐久性だと思っているので私は何も気になりません。

最後に、私と同じように気になってるけど現物が見れない方達にとって参考になれば嬉しく思います。