バイクイベント探しはWebikeイベントNAVIで!
ツーリング募集やオフ会企画も簡単に!

チョビ助さん

非公開です

コストパフォーマンスの高いシステムヘルメット

2020/06/26 16:20

4.80 [ フィット感 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 4.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
    • カラー/グラフィックが良い
    • コストパフォーマンスに満足
    • 細部の作りがしっかりしている

夏の暑さ対策にクーリング効果の高いヘルメットを検討した結果、フルフェイスではなくシステムヘルメットでデザイン、コスト、装備が充実しているHJC i90に決定しました。
    購入を決定した装備としてサンバイザー、眼鏡スリット、脱着式インナーです。ピンロックシートが付属しているとの記載がなかったので別に購入してしまったのが残念です。アンチフォグレンズ装着可(別売)と書いてあるのにヘルメットを入れている箱の中の側面に張り付けて有りました。ウッカリ箱を畳んで捨てるところでした‼ピンロックシートは付属しています‼
    デザインはどこからみてもフルフェイスに見える事が絶対条件でした。当初購入予定だったF70と区別できないくらい似ていた点も購入決定要素です。
    実際に高速道路、渋滞でテストしました。50キロからベンチレーションが効き始めて高速道路100キロ巡航でまずまずのクーリング効果でした。残念ながら頭がヒンヤリする程のクーリング効果ではなかっです。
    渋滞では暑さに応じてジェットヘル状態に出来るのでフルフェイスとは比較にならない程涼しくてシステムヘルメットにして良かったです。
    一つ残念なのはヘルメットホルダーに固定する為のDリングが着いていない点です。