Dukeさん

デザインがとてもいいです。

2020/03/12 23:34

4.60 [ 履き心地 4.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い

【何が購入の決め手になりましたか?】
新しいブーツが欲しいなと考えてみていたらデザインがステキなブーツを発見。
SIDIって自転車でも有名だと思ったのでこのメーカーのにしてみました。
一番高いやつは結構なお値段だったので、一戸下のグレードであるSTブーツにしました。

【実際に使用してみてどうでしたか?】
履き心地は非常にホールド感があっていいです。
私は普段26.5cmのスニーカー履いているのですが、今回このブーツは26cmを買ってしまいちょっときつかったです。やはり普段はいている靴と同じサイズか一段階大きいサイズでもいいかもしれません。
SIDIのぶーつをはいた感想は結構細めにできています。私は足が平たいのでそれと相まってきつくなったのかもしれません。つま先的には26cmでもいいくらいでした。

【期待外れだった点はありますか?】
普段の靴も広めの靴を選んでいるので、細めなのがちょっとイメージと違いましたが、ホールド感は抜群です。

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
幅の広いブーツも作って欲しいですね。

【比較した商品はありますか?】
XPDとアルパインスターズのブーツの履き心地と比べてです。

【その他】
私はレースをやっているので少しきつくても走るときだけ使えばよかったので問題なかったのですが、ツーリングなんかで使いたいという方はワンサイズ大きいものを選んだ方がいいと思います。

スノボのブーツのようにバックルがついており、締め付け具合を調節できるので値段の割に高級感があるブーツだと思います。

しかし私のようにあしが広めな方は残念ながらこのメーカーでない方がよいと思います。
今まで履いたブーツだとXPD、アルパインスターズは幅が広くてよかったです。ガエルネも日本人向けの形と聞くのでそちらも検討してみてはいかがでしょうか?