いっしさんの100% 【ゴーグル】18FAモデル ACCURI[アキュリ]インプレッション

東京都
関東エリア

オフロードを走るときはいつもこれ

2020/02/13 21:34

3.80 [ フィット感 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 3.0   デザイン 4.0   コストパフォーマンス 2.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い

オフロードメインで走る時は、オフロードヘルメットにこの100%のゴーグルアキュリシリーズを使っています。アドベンチャーヘルメットでも林道を走ったりもしますが、ヤブこきやゲロアタックをする時は、曇ってしまいますしね、オフメット×ゴーグルが一番です。
数あるゴーグルからこれを選んだ理由としては、バンド部分が明るめの配色だから。というなんとも昨今流行りのインスタ意識してのことですwせっかくヘルメットのグラフィックも派手目なものを選んだのだから、ゴーグルがモノクロカラーだとね。。

機能面は可もなく不可もなくといったところ。バンドの内側にズレ防止のラバーも乗っているし、レンズも取り外してフレームの清掃、メンテナンスも可能です。以前はFOXのゴーグルを使用していましたが、これといって機能で違いがわかりません。単純に所有欲が満たされただけです。というかゴーグルってメーカーフラグシップモデルとスタンダートモデルで顕著に性能を感じられるものなのでしょうか、いつかはハイエンドモデルを使用して違いの感じる男になりたいものです。